365bet体育_365bet体育在线@

图片
搜索
导航
黎平县开展公立医疗机构高质量发展专题调研
文章来源:县政府办;县卫生健康局 发布时间:2024-06-03 09:00 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

6月1日下午,黎平县人大常委会副主任杨志勋、黎平县人民政府副县长王跃、黎平县政协副主席姚良到县卫生健康局召开座谈会议,就黎平县县级医疗机构高质量发展进行专题调研。会议由副县长王跃主持,县卫生健康局班子成员、县级医疗机构主要负责同志参加会议。

座谈会上,黎平县卫生健康局就卫生健康工作开展情况进行汇报,各参会人员围绕补短板、强弱项和开展群众身边不正之风整治工作等方面进行发言,从科室建设、人才培训方面提出具体的、有效的、可行的意见和建议。

会议要求,一要全面推进紧密型县域医共体建设,提升基层医疗卫生服务能力,不断完善和落实待遇保障与激励政策,提高基层防病治病和健康管理能力,全力打造县域医共体建设示范样板。二要持续深化医药卫生体制改革,促进医保、医疗、医药协同发展和治理,夯实重大传染病和重点慢性病防控基础,加快提升基层医疗机构服务能力,织牢织密基层公共卫生服务网,更好地保障基层群众健康。三要持续加强村医队伍建设、基础设施建设、设备配置、药品供应保障等方面的工作,提升村级医疗卫生服务质量和效率,确保村级医疗卫生服务高质量发展,不断提升群众的获得感和满意度。

会议强调,要以此次调研为契机,坚持以人民为中心的发展思想,践行为民服务理念,扎实抓好医疗卫生事业各项工作,大力推动公立医疗机构高质量发展,把优质服务理念贯彻到诊疗全过程。同时,要加强党风廉政建设,守住清正廉洁底线,全力推动县域医共体建设,为群众谋取365bet体育_365bet体育在线@:的健康福利。

(县政府办 韦忠高;县卫生健康局 王忠宏、向水花)