365bet体育_365bet体育在线@

图片
搜索
导航
贵州省大数据局到黎平县开展“数智黔乡”工程试点县调研
文章来源:县发展改革局 发布时间:2024-05-30 09:16 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

5月27日,贵州省大数据局党组成员、副局长吴启疆、金凯、赵安阳、吴明娅、付旸凌等一行赴黎平县开展“数智黔乡”试点县工作调研。深入了解黎平县在政务服务、数字乡村建设以及“数智黔乡”工程实施等方面的工作进展和成效。

调研组首先实地考察了黎平县政务中心和“黎接即办”平台,详细了解政务服务流程优化、数字化转型及便民服务举措。随后,调研组一行到县发展改革局大数据中心深入了解了“数字黎平”一期项目建设进展和洪州镇数字乡村试点项目的实施情况。

随后,在黎平县发展改革局大数据中心会议室,吴启疆主持召开了黎平县“数智黔乡”工程试点县调研工作专题会。县人民政府党组成员丘少锋、县农业农村局、县发展改革局、县工信和商务局、县政府政务中心等相关部门负责人以及黎平移动、联通、电信等企业主要领导参加会议,调研组听取了各部门对黎平县“数智黔乡”管理赋能、服务赋能和产业赋能等方面的工作开展情况汇报,并进行了深入的座谈交流。

会上,吴启疆对黎平县在“数智黔乡”工程试点县工作中所取得的成效给予了高度肯定并指出,省局会进一步加大支持力度,力争将黎平打造成为数据直达基层、省州共建“数智黔乡”优秀场景试点示范县,希望黎平县能够继续发挥自身优势,探索365bet体育_365bet体育在线@:创新模式,开启黎平大数据发展的新篇章。

5月28日,调研组还前往黎平县德凤街道、双江镇四寨村考察了“一张表”系统的使用情况,了解了基层使用填报系统、政务APP等相关情况,并开展双联双促工作。调研过程中,调研组对黎平县在提升基层治理能力、优化政务服务流程等方面的探索和实践表示赞赏,并希望黎平县能够继续深化“数智黔乡”工程实施,推动数字技术与经济社会发展深度融合。

此次调研活动,调研组为黎平县“数智黔乡”试点县工作提供了宝贵的指导和建议,为黎平后续的工作指明了方向和明确了目标,下一步黎平县将继续加大工作力度,推动“数智黔乡”工程深入实施,利用大数据为黎平县经济社会的高质量发展贡献更大力量。

(县发展改革局 欧国青)