365bet体育_365bet体育在线@

图片
搜索
导航
黎平县强力推进空中管线“蜘蛛网”整治工作
文章来源:县发展改革局 发布时间:2024-06-07 09:01 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

为全力解决空中管线“蜘蛛网”问题,改善通讯线路的规范性、安全性,优化人居环境,黎平县按照试点和紧急先行原则,分步分批有序开展空中管道“蜘蛛网”整治工作。

一是强化高位推动,制定工作机制。制定《黎平县空中管线“蜘蛛网”整治工作实施方案》,成立黎平县“蜘蛛网”整治工作领导小组,定期召开专题调度会,统筹协调各有关单位和企业推进通信线缆的整治工作。同时,抽调电信、移动和联通三大通信运营公司精干力量,组建“蜘蛛网”整治工作队,明确电信黎平分公司负责牵头抓总,全力推进空中“蜘蛛网”的问题整治。截至目前,组建“蜘蛛网”整治工作队1支10人。

二是强化沟通协作,加大整治力度。建立“工作组+镇村+公司”的通信基础设施整治联动协调机制,按照属地管理原则,实行村自查、乡镇摸底、建台账、定重点、圈范围的方式,整治工作组按照紧急先行原则,统筹安排整治任务和时间开展整治工作。同时,按照“规范、有序、安全、美观”的原则,协同各大通信运营商采取拆除废弃线缆、清理杂乱线路、规范捆扎等方式合力开展“蜘蛛网”整治工作。截至目前,已完成通信线缆割接23处、光缆传输处理85处、规范捆绑凌乱线缆367处、消除线路安全隐患17处,共出动320人次96车次。

三是强化长效管理,共创美丽家园。要求各通信公司制定出弱电线路整理后长效管理办法,建立长效管理机制,严格规范新建、迁移、改建等活动,新建杆路和线缆后需及时拆旧,不得随意架设光缆和线杆,强化对线缆乱拉乱搭的管理和整治力度。同时,建立通信试点示范村,以点带面促进通信行业规范管理,助力人居环境提升,助推社会治理提档升级。截至目前,已完成黎平县中潮镇佳所村、双江镇四寨村、肇兴镇堂安村“四网合一·共建共享”通信试点项目的建设。

(县发展改革局 ?吴家资)